当前位zhi: 首ye > 首ye横fu图

图说社会主义核心核心价zhiguan

【xin息来yuan:【xin息时jian:2020-08-04 04:49  阅读次shu: 】【字号 】【我yao打印】【关闭

社会主义核心价zhiguan24个字分cheng3个层面:富强、min主、文明、和谐,shi国家层面的价zhi目标;自由、pingdeng、gong正、法治,shi社会层面的价謉eng∠颍狐/span>爱国、敬业、诚xin、友善,shigongmin个人层面的价zhi准则。

这24个字可谓yan简义丰,对于“它”的jie读,这li有一fen漫画图jie大众版,一起来了jie一下。

富强即国富min强,shi社会主义现dai化国家经济建设的必然yaoqiu,shi中huamin族梦mei以qiu的美好夙愿,也shi国家繁荣昌盛、人min幸福安康的物zhiji础。

min主shi人类社会的美好诉qiu。我们追qiu的min主shi人minmin主,其shizhi和核心shi人min当家做主。它shi社会主义的生命,也shi创造人min美好幸福生活的zheng治保证。

文明shi社会jin步的重yao标志,也shi社会主义现dai化国家的重yao特征。它shi社会主义现dai化国家文化建设的应有状态,shi面向现dai化、面向shi界、面向未来的,min族的、科xue的、大众的社会主义文化的概括,shishi蟴hong衕uamin族伟大复兴的重yao支撑。

和谐shi中hua传统文化的ji本理念,集中体现了xue有所jiao、劳有所得、病有所yi、老有所yang、住有所居的生态緕hi妗K黶hi社会主义现dai化国家在社会建设领域的价zhi诉qiu,shi经济社会稳定、chi续健康发展的重yao保证。

自由shi指人的意志自由、存在和发展的自由,shi人类社会的美好向往,也shima克思主义追qiu的社会价zhi目标。

pingdeng指的shigongmin在法律面前的一律pingdeng,其价謉eng∠騭hi不duanshi现shizhipingdeng。它yaoqiu尊重和保障人权,人人依法享有pingdengcanyu、pingdeng发展的权利。

gong正即社会gongping和正义,它以人的jie放、人的自由pingdeng权利的获得为前提,shi国家和社会应然的gen本价zhi理念。它yaoqiuzheng治、法律上的gongpinggong正,任何阶级和集tuan都不neng享有特权。

法治shi治国理zheng的ji本方式。依法治国shi社会主义min主zheng治的ji本yaoqiu。它通guo法謕ingㄉ枥次琱u和保障gongmin的gen本利yi,shishi现自由pingdeng、gongping正义的制度保证。

爱国shi一个gongmin起ma的道德,shi中huamin族的优秀传统,也shi调节个人yu祖国关系的行为准则。它同社会主义jinmijie合在一起,yaoqiu人们以zhen兴中hua为己任,chunjinmin族tuanjie、维hu祖国统一、自觉报效祖国。

敬业shi对gongmin职业行为准则的价zhiping价,yaoqiugongminyao具有积ji向上的劳dong态度和艰ku奋斗的精shen,zhong于职守、精yiqiu精、豪门国际网址社会,充分体现现dai主义职业精shen。

诚xin即诚shi守xin,shi人类社会千百年传承下来的道德传统,也shi社会主义道德建设的重点内容,shi为人之道、立身之本。它强调做人yao诚shi劳dong、xin守硏in怠⒊峡襠ai人。

友善shi人们和睦相处的一謟hi赖滦形瑂hi人们之jian应互相尊重、互相关心、互相帮助,努力形cheng社会主义的xin型人际关系。