当前位置: 首页 > 要wen动态 > 部门动态

水利局多项措施bao平an

【信息laiyuan:【信息时间:2020-12-30 06:31  阅读次shu: 】【zihao 】【我要打印】【关闭

yan寒冬季,元旦将至,城区河dao两岸觲en嗽龆啵謌en据气候变化和节假日觲en嗽龆嗟忍豷hu情况,采取多项措施,确bao元旦期间城区河daoan全。

yi是提高an全防范意识,qiang化宣传教育。在城区河dao两岸加装警示标志牌,tong时对老化的警示xie真进行geng新。共计加装警示牌35块,geng新警示xie真27张。做到城区河dao宣传清晰无si角,确bao近水区域an全警示全面到位。

二是qiang化救援bao障。在城区河dao两岸xing目位置设置救生衣、救生圈等救生设施,tong时在河dao日chang巡chaguo程中对救援设施ji时bu充geng新,确baoyi旦发生溺水shi故ji时kai展救援。

三是加qiangan全隐患排cha。节前组织人员对各水闸an全guanli、an防设备、消防设施ji工程运行状况进行了检chayu隐患排cha,特别是针对当前低温、bingdongtian气对设备的yingxiang对机电设备关键部位和薄ruo籪ang诜篮産ao护措施进行了重点检cha。tong时yan格执行an全制度和操作规程,确bao节日期间“清水、huo水”工程设备运行an全。

四是加qiang排cha。对城区河dao全xianan全防护进行节前拉网shi排cha,对检cha中发现的各类隐患ji时落实zheng改fang案,采取相应防范措施,dujuean全shi故发生。

岁末年初是河daoan全防护的关键时期,做好宣传教育和隐患排cha,qie实提高城区河dao风险guan控和shi故防范能力,坚决防范各类shi故发生,确bao河daoguanli工作wending有序tui进。